Modo de usuário: x

Descrição:
É um modo de usuário que permite, quando autenticado com um username, ocultar o endereço de IP, substituindo-o por '@username.users.undernet.org', onde username é o username registrado pelo usuário.

Outras informações importantes:
* Ao colocar esse modo os outros usuários irão ver você desconectar e conectar ao IRC com o novo endereço.
* Esconder seu endereço de IP o protegerá contra vários tipos de ataques usados no IRC, mas fique ciente que ao iniciar um CHAT via DCC ou uma transferência de arquivos pelo IRC seu IP será mostrado para o outro usuário.
* Para uma maior segurança, aconselhamos que coloque o modo x antes de entrar em qualquer canal.
* O modo x permanece enquanto você estiver conectado ao servidor da Undernet, para remover o '@username.users.undernet.org' é preciso re-conectar ao servidor.

Comando:

/mode seu_nick x

Substitua:
seu_nick, é o nick que você estiver usando no momento.

Exemplo:

/mode Ajudante89 x